HOME liput acara dengan DSLR oprekan >>> shade infrared

liput acara dengan DSLR oprekan

Diberdayakan oleh Blogger.

11 Okt 2011



wkwkwk nekat, aga kacau juga nih.. Semua kamera digitalku kukonversi menjadi IR. Toh aku bukan fotografer lapangan, fotografi cuma keperluan mengajar dan untuk bersenang senang. Cuma masalah muncul saat orang ingat kalo dulu aku suka potret kegiatan. Hehehe, waktunya menguji kemampuan penormalan kamera ku.
Liputan halal bihalal RT, wkwkwk  Dengan berbekal kamera oprekanku , dengan hot miror ditaruh didepan, plus flash vivitar pasangan pentax K1000( analog, hehehe ). dijamin deh ini bener bener susah. No TTL,  focusing banyak manual karena kondisi gelap, no Assist Lamp (1000D tidak memiliki assist lamp. Assist lamp diperoleh dari flash internal.  dengan ditambahi flash external, maka flash internal inactive.jika flash tidak support TTL maka AF akan susah banget jika malam malam).
btw hasil masih memuaskan lah buatku dengan kondisi lensa kit dan flash tua. Ngaa ada keluhan hasil tidak normal biarpun diambil dengan kamera oprekan.